みゆき幼稚園ロゴ

みゆき幼稚園ホームページは、協賛社(者)のご協力により運営しています。 協賛について

リンク集 (各リンク先は、別サイトと明示するため新しいウィンドウが開きます。)

みゆき幼稚園HPの運営に協賛していただいている商店・店舗・企業
吉田屋ロゴ
(2012/12/17ホームページ開設)

(ブログ)川崎 和菓子 吉田屋

ツイッター@yoshidayawagasi
素材、味にこだわった和菓子、おにぎりの他に創作和菓子なども毎年発表しています。季節ごとに変わる和の甘味をお楽しみ下さい。
店頭の黒板に注目!かわいいイラストでお薦めの和菓子を紹介していますよ。ブログとツイッターで情報発信中です。最新情報もチェックしてみて下さい。
(お子様連れのお客様に、時々キャラまんじゅうのサービスもあるようですよ)

秋限定「月うさぎ」  冬限定「いちご大福」
株式会社平本興業
主に企業向けの産廃業者ですが、地域の皆さまからのご希望があれば不要品処理のお手伝いいたします。引っ越しなどの処分品やお部屋丸ごと整理や市に頼めない大型の物も対応できます。
 こんな大がかりな物もOK  事業所周辺の清掃ボランティア中

(クリックでブログより詳細がご覧になれます)連絡先、練習日程や、お問い合わせ、所在地は以下の通りです。見学はご自由にご覧下さい。
ブログ名
極真カラテ鹿島田道場
ブログ紹介
川崎市幸区の中心に位置する極真カラテ道場
住 所:川崎市幸区塚越1-110-8メゾンサン1F
電 話:090-8813-0335(増田)
道場責任者の増田卓哉
みゆき幼稚園をはじめ、小学校低学年のお子さんも多数通われています。みゆき幼稚園出身者も多数通っています。体力作りはもちろん、精神力や礼儀など成長と共に必ず役立つ事でしょう。活動日程や大会の結果報告などは左記リンクのブログにて紹介しています。

2014年10月19日幸区民祭、ホールステージにて演武

2010年10月17日幸区民祭のメインステージに出演しました。

2011年10月16日 第31回幸区民祭に出演しました。(あまり良い写真が撮れなかったので、1枚のみ掲載します)

地域の市立小中学校・教育機関・ボランティア
御幸小学校公式ページ

総合教育センターの御幸小紹介ページ
平成21年3月より耐震化工事の済んだ新校舎での授業が行われています。教室の区切りの無い、オープンスペースでの新しい授業形態です。「学校だより」に校内の様子や行事が掲載されています。
川崎市総合教育センター
市立学校紹介ページ
御幸小学校以外につきましては、左のリンクよりご参照下さい。

川崎市幼稚園協会 川崎市内の私立幼稚園協会です。
簡単な内容ですが、市内全域の幼稚園紹介がご覧になれます。<相互リンク>

ホームへ